Amo hambúrgueres vegetais! São
práticos e deliciosos! Testei várias receitas com feijão e em todas, o hambúrguer
esfarelava, esta é a versão que ele não perde sua estrutura! Corre lá para
fazer.
Ingredientes:
3 xícaras de proteína de soja graúda
3 xícaras de feijão preto cozido
½ cebola picada
3 dentes de alho socados
Pimentão verde picadinho (opcional)
Tempero verde à gosto
Sal à gosto
3 colheres de sopa de farinha de
trigo ou farinha de milho flocada
Farinha de rosca
Modo de preparo
Hidrate a proteína de soja em água
fervente por 30 minutos. Enquanto isso, triture o feijão no mixer, ou amasse com
auxílio de um garfo.
Esprema a proteína de soja para sair
o máximo da água, em seguida triture no liquidificador.
Junte todos os ingredientes (com exceção
da farinha de rosca) e misture bem, prove para conferir o sabor. Modele os
hambúrgueres e passe na farinha de rosca.
Você pode fritar em uma frigideira antiaderente com
pouco óleo ou congelar. Para congelar os hambúrgueres disponha-os em um recipiente,
deixe no congelador por 2 horas, depois pode armazenar em saco plástico ou
vasilha com tampa.
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