Quinoa é um alimento típico da Bolívia,
Equador, Colômbia e Peru, conhecido também como grão de ouro. Era considerado
alimento sagrado pelos incas devido suas propriedades nutricionais. Ela é rica
em proteínas, além de aminoácidos, vitaminas, fósforo, ferro, zinco, fibras,
cálcio e fitoestrógenos,
Você pode encontrá-la na forma de
grão ou farinha, nesta receita, vamos utilizar os grãos. Adapte a quantidade da
receita para a sua realidade, aqui quero dar apenas uma dica de como preparar.
Ingredientes
Quinoa
Cebola
Alho
Tomate picado sem semente
Cenoura ralada
Milho verde cozido
Sal
Corante de urucum e, ou açafrão
Temperos verdes de sua preferência
Pimentão, champignon, batata cozida
em cubos, vagem cozida, abobrinha ralada (opcional)
Modo de Preparo
Deixe os grãos de quinoa na água de
um dia para o outro. Lave bem, esfregando os grãos entre as mãos, esta etapa é
importante para que ela não fique amarga. Enxágue.
Cubra a quinoa com o dobro de água e
cozinhe por 15-20 minutos, até os grãos terem uma aparência transparente.
Escorra a água e reserve a quinoa.
Refogue a cebola, o alho, acrescente
o corante e, ou o açafrão e o tomate até amolecer. Adicione a cenoura, a quinoa
e o milho. Mexa bem e tempere com sal. Se preferir pode refogar também
champignon, agregando sabor ao prato!
Finalize com temperos verdes e
delicie! É um prato único, muito nutritivo. Para acompanhar absta uma salada de folhas.
Uma delícia
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