Como preparar tomate confit ou tomate confitado

8 de fevereiro de 2023


Tomate cereja já é uma delícia, confitado então.... Você pode utilizar o tomate confit no preparo de saladas ou comer com pão. Dá para preparar no forno ou em chama baixíssima no fogão. Como eu não tenho panela grande, fiz esta receita no forno.

Ingredientes:

3 caixinhas de tomate cereja

Azeite

1 colher de sopa de açúcar (cheia)

1 colher de sopa de sal (rasa)

Manjericão ou orégano (Usei manjericão)

 Modo de Preparo

Distribua os tomates lavados em uma panela ou forma. Acrescente azeite até a metade da altura dos tomates. Adicione o açúcar e o sal, misture bem. Eu usei açúcar demerara e deu certinho!




Leve ao forno ao fogo baixo, ou se utilizar uma panela, mantenha a chama baixíssima. Mantenha no forno por cerca de 60 minutos ou até os tomates apresentarem um aspecto de murchos. Acrescente as folhas de manjericão.



 Você pode armazenar os tomates confit em uma vasilha com tampa e deixar na geladeira por até 15 dias e ir usando conforme a sua necessidade. É o ingrediente perfeito para dar um toque de mestre nas suas saladas de folhas ou grãos.




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