Tomate cereja já é uma delícia, confitado então.... Você pode utilizar o tomate confit no preparo de saladas ou comer com pão. Dá para preparar no forno ou em chama baixíssima no fogão. Como eu não tenho panela grande, fiz esta receita no forno.
Ingredientes:
3
caixinhas de tomate cereja
Azeite
1
colher de sopa de açúcar (cheia)
1 colher
de sopa de sal (rasa)
Manjericão
ou orégano (Usei manjericão)
Modo de
Preparo
Distribua
os tomates lavados em uma panela ou forma. Acrescente azeite até a metade da
altura dos tomates. Adicione o açúcar e o sal, misture bem. Eu usei açúcar demerara e deu certinho!
Leve
ao forno ao fogo baixo, ou se utilizar uma panela, mantenha a chama baixíssima. Mantenha
no forno por cerca de 60 minutos ou até os tomates apresentarem um aspecto de
murchos.
Você pode armazenar os tomates confit em uma vasilha
com tampa e deixar na geladeira por até 15 dias e ir usando conforme a sua
necessidade. É o ingrediente perfeito para dar um toque de mestre nas suas saladas de
folhas ou grãos.
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