Purê de inhame

7 de julho de 2022



Inhame é um tubérculo mais ou menos do tamanho de uma batata, com casca marrom cheia de fiapos. Ele se destaca como alimento energético, fonte de vitamina B1, fibras, potássio, além de ácido fólico e niacina.

Como ele é parecido com a batata, vamos variar e testar um purê de inhame!

Ingredientes:

5 unidades de inhames

1 dente de alho grande

Leite (vegetal ou animal)

Sal a gosto

1 colher de manteiga ou margarina ou azeite

Modo de preparo:

Descasque e pique os inhames em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal e alho.


Após o cozimento, bata no liquidificador ou amasse com um garfo ou amassador de batatas. Para facilitar adicione leite aos poucos até conseguir bater ou amassar bem.

Coloque este creme em uma panela com a manteiga e leve ao fogo. Se você for utilizar o azeite, aqueça por uns minutos antes de acrescentar a o inhame amassado. Mexa até ferver, corrija o sal se necessário. Está pronto! O purê de inhame fica com uma textura muito cremosa.



Rendimento: 2 porções para adultos

Eu servi com almôdegas ao molho vermelho. Delícia! Para receita de almôndegas de lentilhas clique aqui.


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