Inhame é um tubérculo mais ou menos do tamanho de uma batata, com casca marrom cheia de fiapos. Ele se destaca como alimento energético, fonte de vitamina B1, fibras, potássio, além de ácido fólico e niacina.
Como ele é parecido com a
batata, vamos variar e testar um purê de inhame!
Ingredientes:
5 unidades de inhames
1 dente de alho grande
Leite (vegetal ou animal)
Sal a gosto
1 colher de manteiga ou
margarina ou azeite
Modo de preparo:
Descasque e pique os inhames
em cubos pequenos. Cozinhe em água com sal e alho.
Coloque este creme em uma
panela com a manteiga e leve ao fogo. Se você for utilizar o azeite, aqueça por
uns minutos antes de acrescentar a o inhame amassado. Mexa até ferver, corrija
o sal se necessário. Está pronto! O purê de inhame fica com uma textura muito
cremosa.
Rendimento: 2 porções para adultos
Eu servi com almôdegas ao molho vermelho. Delícia! Para receita de almôndegas de lentilhas clique aqui.
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