Como preparar Peixinho da horta (peixe vegano)

13 de março de 2022

 




Já ouviu falar sobre peixinho da horta? Deus não deixou os vegetarianos desamparados, hahaha!!!



Peixinho da horta é uma planta de origem asiática, cujo nome científico é Stachys byzantina, uma erva muito fácil de cultivar. Classificada como PANC, Planta Alimentícia Não Convencional, este vegetal empanado se assemelha muito ao peixe frito! Então, vamos aprender a preparar esta delícia.

Ingredientes:

20 folhas de Peixinho da horta com talo

Fubá ou farinha de rosca para empanar

Óleo

Sal a gosto

Tempero caseiro (opcional)

1 xícara de farinha de trigo (ou de arroz)

1 colher de sopa de fermento químico

Água

 

Modo de Preparo

Lave bem as folhas do peixinho da horta. Elas são bem “peludinhas” é preciso atenção para não deixar nenhuma sujeira escondida. Manter o talo é uma estratégia para ajudar no manuseio. Com auxílio de um papel toalha ou um pano de prato seque bem as folhas. Depois salpique um pouco de sal, ou tempero de sua preferência (eu utilizei um tempero caseiro de sementes de coentro).



Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e acrescente água aos poucos, misturando bem para formar uma massa líquida consistente (lembra a textura de panqueca). Adicione o fermento químico, e reserve.

Coloque o fubá em um prato ou outro recipiente aberto, acrescente uma pitada de sal.

Passe as folhas de peixinho da horta nesta massinha líquida e depois no fubá e frite.




Sirva com limão. Um petisco saboroso!

 


Se você consumir ovos, ao invés de preparar a massinha com farinha de trigo e água, você pode utilizar os ovos no processo de empanar.


 

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