Tabule com grão-de-bico

23 de janeiro de 2022

 


No verão, uma salada fresquinha faz a diferença! Eu já comia o tabule tradicional, quando conheci esse com grão-de-bico, apaixonei! Além de mais saboroso, fica muito mais nutritivo.

 

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de trigo para quibe (triguilho)

1/2 xícara (chá) de água fervida

1 xícara de grão de bico cozido

1 pepino picado em cubinhos

1 tomate picado em cubinhos

1 cebola picadinha

1 dente de alho grande picadinho

1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas

Azeite de oliva à gosto

1/2 limão

Sal a gosto

Hortelã fresca a gosto

Cebolinha e salsa a gosto

 

Modo de Preparo

Para cozinhar o grão de bico, deixe de molho na água de um dia para o outro (8 horas). Cozinhe por 20 minutos na panela de pressão com um pouco de sal.

Em um recipiente, deixe o triguilho descansar na água fervente por 15 minutos. Com auxílio de uma peneira, escorra toda água e esprema bem.

Misture todos os ingredientes, experimentando para acertar o sal.

Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário