No verão, uma salada fresquinha
faz a diferença! Eu já comia o tabule tradicional, quando conheci esse com
grão-de-bico, apaixonei! Além de mais saboroso, fica muito mais nutritivo.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de trigo para
quibe (triguilho)
1/2 xícara (chá) de água
fervida
1 xícara de grão de bico
cozido
1 pepino picado em cubinhos
1 tomate picado em cubinhos
1 cebola picadinha
1 dente de alho grande
picadinho
1/4 xícara (chá) de azeitonas
picadas
Azeite de oliva à gosto
1/2 limão
Sal a gosto
Hortelã fresca a gosto
Cebolinha e salsa a gosto
Modo de Preparo
Para cozinhar o grão de bico,
deixe de molho na água de um dia para o outro (8 horas). Cozinhe por 20 minutos
na panela de pressão com um pouco de sal.
Em um recipiente, deixe o
triguilho descansar na água fervente por 15 minutos. Com auxílio de uma peneira,
escorra toda água e esprema bem.
Misture todos os ingredientes,
experimentando para acertar o sal.
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