Gelatina de Ágar-ágar (Vegana)

1 de outubro de 2020



Sobremesas feitas com gelatina são práticas e saborosas. No entanto, se você é vegetariano precisa saber que a gelatina em pó é obtida a partir da extração natural do colágeno, uma proteína encontrada na pele, tendões e ossos de bovinos e suínos. Além disso, ela é composta por vários aditivos: acidulante, regulador de acidez, aromatizantes e corantes artificiais.

Calma aí, tenho uma boa notícia: dá para fazer gelatina com ágar-ágar, um produto extraído de algas marinhas, fonte de fibras, é rico em vitaminas A, D e C, minerais como magnésio, selênio, iodo e cálcio. Vamos para a receita?

 

Ingredientes

1 litro de suco de sua preferência (adoce conforme seu gosto)

2 colheres de ágar-ágar

 

Modo de preparo:

Coloque o suco em uma panela e leve ao fogo (eu usei suco de uva). Quando o suco estiver quase fervendo acrescente o ágar-ágar e misture bem enquanto ferve (por 3 minutos).





Distribua em recipientes de sua preferência e leve à geladeira. Se quiser pode colocar frutas cortadas no fundo do recipiente.

Depois de 1 hora sua gelatina está pronta para ser servida! 






Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário