Sobremesas feitas com gelatina são
práticas e saborosas. No entanto, se você é vegetariano precisa saber que a
gelatina em pó é obtida a partir da extração natural do colágeno, uma proteína
encontrada na pele, tendões e ossos de bovinos e suínos. Além disso, ela é
composta por vários aditivos: acidulante, regulador de acidez, aromatizantes e
corantes artificiais.
Calma aí, tenho uma boa notícia: dá
para fazer gelatina com ágar-ágar, um produto extraído de algas marinhas, fonte
de fibras, é rico em vitaminas A, D e C, minerais como magnésio, selênio, iodo
e cálcio. Vamos para a receita?
Ingredientes
1 litro de suco de sua preferência (adoce
conforme seu gosto)
2 colheres de ágar-ágar
Modo de preparo:
Coloque o suco em uma panela e leve
ao fogo (eu usei suco de uva). Quando o suco estiver quase fervendo acrescente
o ágar-ágar e misture bem enquanto ferve (por 3 minutos).
Distribua em recipientes de sua preferência
e leve à geladeira. Se quiser pode colocar frutas cortadas no fundo do
recipiente.
Depois de 1 hora sua gelatina está pronta para ser servida!
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