Prato
típico de Goiás e Minas Gerais agora na versão vegetariana! Foi a primeira coisa
que pensei em fazer quando descobri a “carne” de jaca, e compartilho com carinho essa minha invenção. É uma refeição que não
necessita de outros acompanhamentos, é fácil e simples. Se você é goiano, vai
querer acrescentar pequi, fique à vontade! Eu não estabeleci as quantidades dos
ingredientes porque esta receita não é sensível e você pode adaptar à sua
realidade.
Ingredientes:
Arroz
cozido
Cenoura
ralada
Milho
Verde
Açafrão
e/ou colorau
Ervilhas,
cheiro verde, pimentões (opcional)
Alho
Cebola
Tomate
picadinho (sem sementes)
Óleo
vegetal
Sal
e temperos à gosto
Modo de Preparo
Refogue
no óleo vegetal o alho e a cebola (não economize). Quando a cebola começar
dourar acrescente o tomate e o pimentão. Adicione a cenoura e a jaca cozida e
vá mexendo com uma colher. Acerte o sal.
Junte
o arroz cozido e o milho verde (e as ervilhas) a esse refogado, misturando bem.
Acrescente o cheiro verde e está pronto! Delicie...
Que delícia!
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