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das refeições que fiz em Santiago-Chile tinham algo peculiar: antes de chegar o
prato que eu havia pedido eles serviam este aperitivo acompanhado de pão (e que
pão delicioso). Eu comi esse molho e ficava tentando descobrir o que tinha
nele, mas entretida com tanta novidade esqueci de perguntar aos meus amigos
chilenos. Chegando ao Brasil comecei a pesquisar e descobri a receita do que havia me
encantado: el pebre, la salsa reina de Chile!
Pebre con pan amasado - Restaurante El Naturista |
El
pebre é um molho do tipo marinado que lembra o chumichuri argentino ou Pico de
Gallo mexicano. Geralmente come-se com churrasco,
sanduíche ou simplesmente com pão. Como provei em diferentes restaurantes,
alguns ficam mais molhadinhos outros mais concentrados, uns utilizam limão na
preparação outros, vinagre. Uma coisa que me intrigava era como eles conseguiam
picar pedacinhos tão pequenos de cebola e tomate! Como eu não tenho essa
habilidade descobri uma forma bem prática de fazer el pebre: utilizando um
triturador de alimentos, mas se você consegue picar tudo milimetricamente,
sinta se à vontade!
Vamos
partir para a preparação na versão que eu mais gostei:
Ingredientes:
2
tomates (é bem comum no Chile eles descascarem o tomate)
1
cebola
1
pimenta verde
2 colheres de coentro picado
Sal à
gosto
Suco
de 1 limão
2
colheres de azeite de oliva
Modo de Preparo
Retire
a parte branca da pimenta, e pique em pedaços menores. Divida a cebola e o tomate em 6 partes. Coloque
todos os ingredientes no triturador e bata.
Acerte o sal. Está pronto! É uma
ótima opção para comer com pão ou sanduíche. Este eu comi com pão de cebola e ameeei!
Buen Provecho!
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