Geleia de Goiaba

6 de dezembro de 2017





A goiaba é uma das minhas frutas preferidas! Riquíssima em vitamina C, fibras, potássio e licopeno (antioxidante que protege as células contra os radicais livres). 
Geleias são muito saborosas, mas infelizmente a maioria vem com uma quantidade imensa de açúcar refinado, sem falar nos conservantes! Vamos então fazer essa geleia caseira, sem conservantes e com uma quantidade reduzida de açúcar!

Ingredientes:


4 goiabas (quanto mais maduras melhor!)
4 colheres de açúcar mascavo ou demerara (ou a quantidade boa para o seu paladar)
½ xícara de água
Suco de 1 limão

Modo de Preparo


Corte as pontinhas das goiabas e descarte. Divida as goiabas em pedaços menores e bata no liquidificador juntamente com a água. 



Se ficar difícil de bater, acrescente mais um pouquinho de água. Acrescente o açúcar e continue batendo. Passe por uma peneira para eliminar os caroços.



Coloque esse líquido em uma panela funda e leve ao fogo médio. Vá mexendo constantemente por 30 minutos. Com mais ou menos 20 minutos, acrescente o suco de limão e continue mexendo.



Espere esfriar, guarde em potinhos de vidro e conserve na geladeira. Delicie!




Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário