Pão de Cebola (sem ovos/sem leite)

24 de novembro de 2017



Eu amo pão de cebola... me lembra a minha infância! Esse pão tem um aroma tão bom!

Ingredientes:


6 xícaras de farinha de trigo (xícaras de 200 ml)
2 colheres de farinha de linhaça (você pode triturar a linhaça no liquidificador)
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher cheia (chá) de sal
½ xícara de óleo
1 xícara de água morna
2 colheres de fermento biológico
Substituto da Gema de ovo (para receita clique aqui) e orégano (opcional)

Modo de Preparo


Bata no liquidificador a água morna, a linhaça, o açúcar, o sal, a cebola picada em 4 partes e o óleo. Acrescente o fermento, dê uma pulsada no liquidificador e deixe descansar por 3 minutos.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e vá jogando aos poucos a farinha e mexendo.



Sove bem a massa (o segredo desse pão é sovar sem preguiça).



Divida a massa em bolinhas, modele e coloque em uma forma untada.
Deixe crescer.


Após o crescimento, passe a “gema de ovo”, salpique orégano e leve ao forno (170-190°C).




Quando começar a dourar está pronto! Sua cozinha vai se perfumar com o aroma gostoso desse pão!



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