Eu amo pão de cebola...
me lembra a minha infância! Esse pão tem um aroma tão bom!
Ingredientes:
6 xícaras de farinha de
trigo (xícaras de 200 ml)
2 colheres de farinha de
linhaça (você pode triturar a linhaça no liquidificador)
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de
açúcar demerara
1 colher cheia (chá) de
sal
½ xícara de óleo
1 xícara de água morna
2 colheres de fermento
biológico
Substituto da Gema de ovo
(para receita clique aqui) e orégano (opcional)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a
água morna, a linhaça, o açúcar, o sal, a cebola picada em 4 partes e o óleo.
Acrescente o fermento, dê uma pulsada no liquidificador e deixe descansar por 3
minutos.
Despeje o conteúdo do
liquidificador em uma vasilha e vá jogando aos poucos a farinha e mexendo.
Sove
bem a massa (o segredo desse pão é sovar sem preguiça).
Divida a massa em
bolinhas, modele e coloque em uma forma untada.
Deixe crescer.
Após o crescimento, passe
a “gema de ovo”, salpique orégano e leve ao forno (170-190°C).
Quando começar a dourar está
pronto! Sua cozinha vai se perfumar com o aroma gostoso desse pão!
Esse fermento é o biológico seco?
ResponderExcluirSim. Obrigada pela visita
ExcluirAs duas colheres de fermento são de sopa ou de chá?
ResponderExcluirNo aguardo... se vc já fez, é de sopa ou de chá? rsrs
Excluiracabei de fazer, e é de sopa mesmo rsrs
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