Ratatouille

21 de novembro de 2017



Ratatouille é um prato típico da região de Provença, uma versão francesa da caponata italiana. Apesar do nome chique é um prato muito simples de se preparar. A preparação e apresentação originais são bem diferentes da versão que ficou famosa no filme da Pixar, mas foi a que eu mais gostei. 

Ratatouille filme Pixar

Ratatouille clássico

Se você gosta de culinária e ainda não assistiu esse filme, corre para ver!





Ingredientes:

1 Berinjela média
1 Abobrinha média
3 Tomates
½ pimentão verde
½ pimentão vermelho
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Temperos à gosto (sal, orégano, cominho, alecrim)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 °C. Corte as berinjelas em fatias finas, salpique sal nas fatias e deixe descansar por meia hora.



Enquanto isso prepare o molho, refogue a cebola, o alho e os pimentões com o molho de tomate.


Corte a abobrinha e os tomates em fatias.
Após os 30 minutos, lave as fatias de berinjela e seque cada uma com papel toalha.
Coloque o molho em uma assadeira (se for antiaderente melhor ainda) e faça camadas de berinjela, abobrinha e tomate. Regue com azeite e salpique seus temperos preferidos.







Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos. Após esse tempo retire o papel alumínio, aumente a temperatura para 240° e asse por mais 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.


Está pronto! Sirva com arroz ou como acompanhamento para outro prato.






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