Ratatouille é um prato típico da região de Provença, uma versão francesa da caponata
italiana. Apesar do nome chique é um prato muito simples de se preparar. A preparação
e apresentação originais são bem diferentes da versão que ficou famosa no
filme da Pixar, mas foi a que eu mais gostei.
Ratatouille filme Pixar |
Ratatouille clássico |
Se você gosta de culinária e
ainda não assistiu esse filme, corre para ver!
Ingredientes:
1
Berinjela média
1
Abobrinha média
3
Tomates
½
pimentão verde
½
pimentão vermelho
1
cebola
3
dentes de alho
Azeite
Temperos
à gosto (sal, orégano, cominho, alecrim)
Modo de Preparo
Preaqueça
o forno a 180 °C. Corte as berinjelas em fatias finas, salpique sal nas fatias
e deixe descansar por meia hora.
Enquanto
isso prepare o molho, refogue a cebola, o alho e os pimentões com o molho de
tomate.
Corte
a abobrinha e os tomates em fatias.
Após
os 30 minutos, lave as fatias de berinjela e seque cada uma com papel toalha.
Coloque
o molho em uma assadeira (se for antiaderente melhor ainda) e faça camadas de
berinjela, abobrinha e tomate. Regue com azeite e salpique seus temperos
preferidos.
Cubra
com papel alumínio e asse por 30 minutos. Após esse tempo retire o papel
alumínio, aumente a temperatura para 240° e asse por mais 20 minutos ou até os
legumes ficarem macios.
Está pronto! Sirva com arroz ou como acompanhamento para outro prato.
Vou testar o Ratatouille!
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