20 de novembro de 2017

Molho de tomates refogados



Que tal um molho de tomates delicioso, sem conservantes e sem excesso de sódio?

Ingredientes:


1 kg de tomates
1 colher (sopa) de alho triturado
1 cebola
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher de coloral (urucum) - opcional
Folhas de manjericão ou orégano à gosto

Modo de Preparo


Lave muito bem os tomates. Corte no sentido do comprimento e retire a parte branca do miolo, mas não precisa retirar as sementes. Corte a cebola em 4 partes.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, não precisa colocar água (a cebola e os tomates soltam bastante líquido).
Coloque em uma panela funda (porque esse molho espirra muito) leve ao fogo e deixe apurar por 30 minutos ou até ficar na consistência desejada.
Você pode guardar no congelador por até 90 dias, ou na geladeira por uma semana.


0 comentários:

Postar um comentário

 

Naturebices da Elen Template by Ipietoon Cute Blog Design