27 de novembro de 2017

Versão Vegetariana da Galinhada


Prato típico de Goiás e Minas Gerais agora na versão vegetariana! Foi a primeira coisa que pensei em fazer quando descobri a “carne” de jaca, e compartilho com carinho essa minha invenção. É uma refeição que não necessita de outros acompanhamentos, é fácil e simples. Se você é goiano, vai querer acrescentar pequi, fique à vontade! Eu não estabeleci as quantidades dos ingredientes porque esta receita não é sensível e você pode adaptar à sua realidade.

Ingredientes:


Arroz cozido
Cenoura ralada
Milho Verde
Açafrão e/ou colorau
Ervilhas, cheiro verde, pimentões (opcional)
Alho
Cebola
Tomate picadinho (sem sementes)
Óleo vegetal
Sal e temperos à gosto

Modo de Preparo


Refogue no óleo vegetal o alho e a cebola (não economize). Quando a cebola começar dourar acrescente o tomate e o pimentão. Adicione a cenoura e a jaca cozida e vá mexendo com uma colher. Acerte o sal.
Junte o arroz cozido e o milho verde (e as ervilhas) a esse refogado, misturando bem. Acrescente o cheiro verde e está pronto! Delicie...



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