Receita
simples, muita saborosa e nutritiva! A aveia é um cereal rico em fibras e
antioxidantes. O amendoim possui “gorduras do bem”, as chamadas gorduras monoinsaturadas,
fonte de ômega 9, assim como um alto teor de poliinsaturadas (ricas em ômega
6), fibras, proteínas, além de vitaminas e minerais. Esta receita
ainda tem a vantagem de não levar fermento. Então, mãos à obra!!
Ingredientes
2 xícaras
de aveia
2 xícaras
de amendoim torrado e triturado
1 xíxara de
açúcar mascavo
4 colheres
de sopa de manteiga
1 ovo (ou
duas colheres de sopa de "ovo" de linhaça)
Modo de preparo
Ligue o
forno na temperatura de 180 °C para preaquecer.
Misture a aveia, o amendoim e o açúcar.
(Triturei o amendoim no processador, mas também é
possível triturá-lo em um bom liquidificador.)
Acrescente
a manteiga e o ovo. Misture com as mãos.
Faça
bolinhas com a massa e achate no formato que desejar.
Asse por
aproximadamente 20 minutos. Delicie!
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