Cookies de Aveia e Amendoim

23 de maio de 2023



Receita simples, muita saborosa e nutritiva! A aveia é um cereal rico em fibras e antioxidantes. O amendoim possui “gorduras do bem”, as chamadas gorduras monoinsaturadas, fonte de ômega 9, assim como um alto teor de poliinsaturadas (ricas em ômega 6), fibras, proteínas, além de vitaminas e minerais. Esta receita ainda tem a vantagem de não levar fermento. Então, mãos à obra!!

Ingredientes

2 xícaras de aveia

2 xícaras de amendoim torrado e triturado

1 xíxara de açúcar mascavo

4 colheres de sopa de manteiga

1 ovo (ou duas colheres de sopa de "ovo" de linhaça)

 

Modo de preparo

Ligue o forno na temperatura de 180 °C para preaquecer.

Misture a aveia, o amendoim e o açúcar.



(Triturei o amendoim no processador, mas também é possível triturá-lo em um bom liquidificador.)

 


Acrescente a manteiga e o ovo. Misture com as mãos.

 


Faça bolinhas com a massa e achate no formato que desejar.

 


Asse por aproximadamente 20 minutos. Delicie!



Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário