Shitake é um cogumelo comestível, de
origem asiática. Shi significa castanheira, árvore de madeira dura e take
significa cogumelo. Shitake é um tipo de cogumelo que não se desenvolve no solo
e sim em troncos de árvores. Sua cor varia do marrom escuro ao bege claro. Pode
ser encontrado fresco ou seco. Nunca comi fresco, o seco tem um sabor
concentrado que lembra defumado. Nutricionalmente, o shitake fornece vitaminas
do complexo B, E, C, cálcio, ferro, potássio, fibras, além de 9 aminoácidos
essenciais. Para mim, é a comida que mais lembra o sabor de carne! Então vamos
aprender a preparar:
Ingredientes:
Água fervente
Shitake seco
Sal e temperos de sua preferência
Azeite
Alho e Cebola
Modo de Preparo
Hidrate o shitake por 20 minutos em
água quente. Escorra a água, espere esfriar e aperte o cogumelo com a mão para
soltar a água.
Refogue cebola e alho no azeite,
antes de dourarem acrescente o shitake.
Vá misturando para incorporar o sabor, tempere com sal. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Mexa um pouco mais, confira o sabor e está pronto!Com este preparo você pode
acrescentar alguma verdura de sua preferência como já fiz com abobrinha, ou
comer no pão, com macarrão, arroz com lentilha, etc.
1 pessoa comentou
Amo muito, com macarrão então, muito perfeito!
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