Linhaça bota ovo? Não! Não é isso... O “ovo” de linhaça é
o gel que obtemos a partir desta semente. Você pode utilizar em receitas de
bolos, tortas e alguns biscoitos no lugar do ovo da galinha. E fiquem tranquilos, o gosto da linhaça não aparece.
Dentre os benefícios da semente de linhaça se destacam a
presença do ácido alfa-linolênico (ALA) uma gordura ômega-3, grande fonte de
fibras funcionando como um laxante natural. Esta semente também é eficaz para
prevenir ou retardar o câncer de mama e próstata.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de semente de linhaça (escura ou
dourada)
1 xícara de água
Modo de Preparo
Leve ao fogo em um recipiente a água e a linhaça. Deixe
ferver e observe quando a consistência estiver parecida com a consistência de
clara de ovo, desligue.
Coe em uma peneira de tamanho suficiente para reter as a
sementes.
Pronto! A melhor proporção para substituir é para cada ovo na receita
uma colher de sopa deste gel.
Melhor coisa foi saber desta receita OVO de Linhaça para fazer os meus bolos.
ResponderExcluir