Receita - "Ovo" de Linhaça

12 de dezembro de 2016


Linhaça bota ovo? Não! Não é isso... O “ovo” de linhaça é o gel que obtemos a partir desta semente. Você pode utilizar em receitas de bolos, tortas e alguns biscoitos no lugar do ovo da galinha. E fiquem tranquilos, o gosto da linhaça não aparece.



Dentre os benefícios da semente de linhaça se destacam a presença do ácido alfa-linolênico (ALA) uma gordura ômega-3, grande fonte de fibras funcionando como um laxante natural. Esta semente também é eficaz para prevenir ou retardar o câncer de mama e próstata.

Ingredientes:


2 colheres de sopa de semente de linhaça (escura ou dourada)
1 xícara de água




Modo de Preparo


Leve ao fogo em um recipiente a água e a linhaça. Deixe ferver e observe quando a consistência estiver parecida com a consistência de clara de ovo, desligue.
Coe em uma peneira de tamanho suficiente para reter as a sementes. 



Pronto! A melhor proporção para substituir é para cada ovo na receita uma colher de sopa deste gel.




1 pessoa comentou

1 comentários:

  1. Melhor coisa foi saber desta receita OVO de Linhaça para fazer os meus bolos.

    ResponderExcluir