Almôndegas de Soja (Vegana)

9 de fevereiro de 2021

 



Vamos preparar almôndegas de soja sem usar ovos? Se você tem algum problema com proteína de soja, acesse a receita Almôndegas de Lentilha.

Ingredientes:

2 xícaras de proteína de soja texturizada

1 litro de água quente

Suco de 1 limão

1 cebola

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de aveia flocos médios

4 colheres de farinha de trigo (ou outra farinha de sua preferência)

4 colheres de farinha biju de milho (pode ser substituída por aveia)

Sal a gosto

Temperos a gosto (salsa, cebolinha, pimentão, páprica defumada)

 

Modo de Preparo

Deixe a proteína de soja descansando em água quente com o suco de limão. Depois de meia hora, coloque em uma peneira e esprema bem até tirar toda água. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes. 



Faça bolinhas, moldando com as mãos.




Leve as almôndegas ao forno (180 °C) regadas com azeite, ou se preferir frite-as.

Para o molho de tomate, clique aqui.

Depois de assar as almôndegas, coloque-as no molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.

Sirva com purê de batatas, arroz, sobre o espaguete ou como desejar.



4 pessoas comentaram

4 comentários:

  1. Gostei muito do seu blog, muito bem feito e cheio de coisas uteis, acabei caindo aqui por causa do açúcar mascavo e acabei lendo várias outras paginas, obrigado por escrever essas receitas, eu não sou vegetariano mas gostei mesmo assim, fica bem! =D

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