Receita - Bolo de Alfarroba de Liquidificador

23 de janeiro de 2017




Você gosta de chocolate? Mas quer evitar cafeína, lactose e diminuir o açúcar? Esse bolo é ideal para você! A alfarroba tem um gostinho que lembra bastante o sabor do cacau e ainda tem a vantagem de não conter cafeína, nem teobromina e é rica em vitamina B1.
Vamos lá fazer esse bolo delicioso e super prático!
  

Ingredientes - Massa     


 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca
 1 xícara (chá) de açúcar demerara 
 1/3 xícara (chá) de alfarroba em pó

 1 colher de chá de cevada em pó (se for solúvel melhor ainda)
 3/4 xícara (chá) de leite vegetal (ex: Leite de Coco, Leite Aveia, Leite de Amêndoas)
 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
 1 pitada de sal
 1 colher de sopa de fermento químico em pó
 2 colheres de sopa de semente de linhaça
 1/2 xícara (chá) de água

Ingredientes - Calda


1 e ½ xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de alfarroba em pó
2 colheres de sopa açúcar demerara ou mascavo
1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo - Massa



No liquidificador bata a linhaça com a água e deixe descansando por 30 minutos. Acrescente os demais ingredientes com exceção do fermento químico e bata por mais 2 minutos. Transfira a mistura para uma travessa, acrescente o fermento mexendo cuidadosamente. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo e polvilhe com alfarroba. Leve ao forno preaquecido (180°), deixe assar por aproximadamente 30-40 minutos.

Modo de Preparo - Calda

 Já fizemos esta calda antes, clique aqui para uma calda mais mole e com mais sabor de alfarroba. Se prefere uma mais consistente  e mais parecida com chocolate clique aqui. 
Acrescente a calda sobre o bolo ainda quente e está pronto!



3 pessoas comentaram

3 comentários:

  1. Amei a dica e a receita. Vou providenciar alfarroba para testar essa receitinha maravilhosa.

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    1. Você vai gostar Lori! E acredito que vai ficar muito lindo o seu, você tem muito bom gosto e criatividade! bjo*

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  2. Vou fazer, minha filha é alérgica aí cacau e lactose

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