Eu amo
farofa! A soja é muito conhecida pelos vegetarianos por sua proteína de alta
qualidade. No entanto, os grãos de soja são menos utilizados do que a “proteína
de soja texturizada”, mais conhecida como “carne de soja”. A soja em grãos é um
alimento rico em vitaminas, como A e C, e minerais, como cálcio e fósforo.
Nesta
receita não coloquei as quantidades dos ingredientes, para que você possa
adaptar à sua realidade. O importante aqui é modo de preparo.
Ingredientes:
Grãos
de soja
Cebola picada
Alho picado
Cenoura
ralada
Milho
Farinha
de mandioca
Açafrão
em pó
Azeite
ou outro óleo de sua preferência
Uvas
passas (opcional)
Batata
palha (opcional)
Sal a
gosto
Temperos
verdes de sua preferência (utilizei salsa)
Modo de preparo
Deixe os grãos de soja de molho na água de um
dia para o outro (ou por pelo menos 8 horas). Lave bem os grãos, e coloque-os
para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos.
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o açafrão. Acrescente os grãos de soja, mexa bem por uns minutinhos.
Tempere com sal, acrescente a
cenoura, uvas passas, o milho verde e mexa mais um pouco.
Prove
para corrigir a quantidade de sal. Desligue o fogo, acrescente a farinha
misturando bem. Por último adicione a batata palha e os temperos verdes.
Você
pode acompanhar com arroz e salada, ou simplesmente uma salada.
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