Farofa de soja em grãos

12 de fevereiro de 2024

 


Eu amo farofa! A soja é muito conhecida pelos vegetarianos por sua proteína de alta qualidade. No entanto, os grãos de soja são menos utilizados do que a “proteína de soja texturizada”, mais conhecida como “carne de soja”. A soja em grãos é um alimento rico em vitaminas, como A e C, e minerais, como cálcio e fósforo.

Nesta receita não coloquei as quantidades dos ingredientes, para que você possa adaptar à sua realidade. O importante aqui é modo de preparo.

Ingredientes:

Grãos de soja

Cebola picada

Alho picado

Cenoura ralada

Milho

Farinha de mandioca

Açafrão em pó

Azeite ou outro óleo de sua preferência

Uvas passas (opcional)

Batata palha (opcional)

Sal a gosto

Temperos verdes de sua preferência (utilizei salsa)

 

Modo de preparo

 Deixe os grãos de soja de molho na água de um dia para o outro (ou por pelo menos 8 horas). Lave bem os grãos, e coloque-os para cozinhar em uma panela de pressão por 20 minutos.

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione o açafrão. Acrescente os grãos de soja, mexa bem por uns minutinhos. 



Tempere com sal, acrescente a cenoura, uvas passas, o milho verde e mexa mais um pouco.



Prove para corrigir a quantidade de sal. Desligue o fogo, acrescente a farinha misturando bem. Por último adicione a batata palha e os temperos verdes.



Você pode acompanhar com arroz e salada, ou simplesmente uma salada.

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