É um desafio trabalhar fora ou estudar e ainda cuidar da alimentação. É muito mais fácil comer alimentos industrializados, porque são mais fáceis de preparar. No entanto, se você está interessado em fazer sua parte para ter saúde, optará por ingerir comida de verdade.
Pensando
nisso, resolvi compartilhar com vocês o que eu faço para conseguir preparar
alimentos saudáveis em meio a uma rotina de doutorado.
O
primeiro passo é a organização. Aos domingos eu dou uma olhada na geladeira
para ver o que temos, e como posso criar os cardápios. Faço uma lista separando
o que pode ser usado como salada e o que é carboidrato e proteína. No sábado à
noite, já deixo os grãos (fonte de proteína primordial para vegetarianos) de
molho na água.
Para
adiantar o preparo durante a semana, faço as seguintes tarefas aos domingos:
·
Cozinho todos os grãos (ex: feijão,
grão-de-bico, lentilha, soja, ervilha)
·
Lavo todas as verduras, folhas e turbéculos
·
Pico as folhas como couve e repolho e armazeno
na geladeira em saco plástico
·
Lavo os tubérculos ou cozinho arroz suficiente para
toda a semana
·
Escrevo os cardápios para cada dia da semana,
combinando: proteína (feijão, grão-de-bico, lentilha, soja, ervilha), verduras/salada
e carboidratos (arroz, batata, inhame, etc..)
Essas
atividades realizadas aos domingos são muito importantes, porque durante a
semana na parte da noite, faço preparos mais simples e monto as marmitas para o
próximo dia. Não monto todas no domingo, porque como vegetarianos, comemos
muitos alimentos frescos.
Ter os
cardápios em mente, facilita até mesmo na hora das compras. Você compra o que
vai realmente preparar e evita desperdícios. Talvez você esteja pensando que
isso dá trabalho, e eu te garanto que uma vida desorganizada dá muito mais
trabalho. Eu sei que é desafiador montar cardápios, porém com a prática, vai se
tornando algo simples.
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