Hambúguer de grão-de-bico

6 de maio de 2020



Um dos meus hambúrgueres favoritos!!! O grão-de-bico é super nutritivo, conhecido como o grão da alegria por conter altas taxas de triptofano, substância que estimula a produção de serotonina.

Ingredientes:

1 xícara de grão-de-bico cozido (Deixar de molho de um dia para o outro antes de cozinhar na panela de pressão por 15 minutos)
½ cebola picada
 ½ colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
½ colher (chá) de corante natural (urucum) -opcional
3 colheres (sopa) azeite de oliva (ou outro óleo de sua preferência)
2 colheres (sopa) de cenoura (ralada fina)
Cebolinha e salsa a gosto (usei salsa)
½ xícara de aveia em flocos (médios)
Farinha de milho flocada (para dar o ponto)
1 colher (chá) de fumaça em pó (ou outro ingrediente que dê o sabor de defumado)
Sal a gosto

Modo de preparo

Bata no processador ou liquidificador o grão de bico, a cebola, o açafrão, o corante, o azeite, a fumaça em pó e sal. Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente a aveia, cebolinha, salsinha e a cenoura ralada. Mexa tudo com uma colher.



Coloque a mão na massa! Para modelar os hambúrgueres acrescente aos poucos a farinha milho flocada.




Após modelar no tamanho desejado você pode congelar ou grelhá-los imediatamente em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.



Faz a sua versão e me conta!




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