A acerola é uma fruta muito comum no
nosso país. Nativa da América Central, essa frutinha se adaptou bem por aqui.
Muitas pessoas cultivam em seus próprios quintais. Essa maravilha da natureza é
uma boa fonte de vitamina C e A.
Vamos aprender a fazer uma geleia, nesta
receita o que importa é o modo de fazer por isso não coloquei as quantidades dos
ingredientes. Faça com a quantidade de acerola que tiver e acrescente o açúcar
conforme o seu gosto (de preferência use pouco açúcar).
Ingredientes
Acerolas sem os talinhos
Açúcar mascavo ou demerara a gosto (usei
o demerara)
Modo de Preparo:
Bata as acerolas no liquidificador
sem água. Com auxílio de uma peneira coar o que foi batido. Coloque o líquido
coado em uma panela, acrescente o açúcar, misture bem e deixe ferver.
Quando começar ferver uma espuma se formará,
vá retirando essa espuma com uma colher ou uma peneirinha.
Deixe ferver até ficar com a
consistência de geleia, lembrando que ao esfriar ela endurecerá um pouco mais.
Após esfriar guarde em potes na geladeira
e delicie!!!
1 pessoa comentou
Que delicia, legal essa receita, pois essa fruta é muito comum nas cidades.
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