Receita - Sopa de Lentilhas

8 de maio de 2020




Quando faz um friozinho, só vem sopa na minha cabeça! Essa sopa de lentilhas é uma delícia e muita nutritiva! Não foi por acaso que Esaú vendeu a sua primogenitura! Esta receita não é a de Jacó, mas garanto que você vai gostar. Aprendi com a minha amiga Lisiane e estou compartilhando com vocês!

Ingredientes:

1 e ½ xícara de lentilhas
½ cebola picada
3 alhos médios picadinhos
1 cenoura picada em pequenos cubos
2 batatas picadas em cubos médios
1 folha de louro
Tomate seco a gosto (já usei tomate normal e deu certo também)
Alho poró (opcional)
Tempero verde a gosto (amo salsa, sou mineira uai)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fumaça em pó
Tofu defumado grelhado (em cubinhos) (ou queijo provolone) a gosto
Azeite

 Modo de Preparo

No dia anterior coloque a lentilha de molho na água. Quando for utilizar, escorra a água e lave os grãos em água corrente.
Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela de pressão. Acrescente o tomate, a cenoura, a batata, a lentilha, acrescente água em um nível de dois dedos acima dos ingredientes e tempere com sal. Coloque a folha de louro e a fumaça em pó e tampe a panela. Após pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
Ao destampar a panela confira o sabor, acrescente os temperos verdes e o tofu defumado. Você pode também deixar ferver mais um pouco, caso queira um caldo mais espesso.

1 pessoa comentou

1 comentários: