Quando faz um friozinho, só vem sopa
na minha cabeça! Essa sopa de lentilhas é uma delícia e muita nutritiva! Não foi por acaso que Esaú vendeu a sua primogenitura! Esta receita não é a de Jacó, mas garanto que você vai gostar. Aprendi com a minha amiga Lisiane e estou compartilhando com vocês!
Ingredientes:
1 e ½ xícara de lentilhas
½ cebola picada
3 alhos médios picadinhos
1 cenoura picada em pequenos cubos
2 batatas picadas em cubos médios
1 folha de louro
Tomate seco a gosto (já usei tomate
normal e deu certo também)
Alho poró (opcional)
Tempero verde a gosto (amo salsa, sou
mineira uai)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fumaça em pó
Tofu defumado grelhado (em cubinhos) (ou queijo
provolone) a gosto
Azeite
Modo de Preparo
No dia anterior coloque a lentilha de
molho na água. Quando for utilizar, escorra a água e lave os grãos em água
corrente.
Refogue a cebola e o alho no azeite
em uma panela de pressão. Acrescente o tomate, a cenoura, a batata, a lentilha,
acrescente água em um nível de dois dedos acima dos ingredientes e tempere com
sal. Coloque a folha de louro e a fumaça em pó e tampe a panela. Após pegar
pressão, conte 10 minutos e desligue.
Ao destampar a panela confira o
sabor, acrescente os temperos verdes e o tofu defumado. Você pode também deixar
ferver mais um pouco, caso queira um caldo mais espesso.
muito bommmmm
ResponderExcluir