Uma vez estava na fila de
um self-service e alguém atrás de mim disse: ah, não gosto de feijoada.
Confesso que na hora olhei para trás para ver o rosto da pessoa que não gostava
de feijoada, porque acho que tal pessoa é uma raridade! Feijoada é bom demais!
Eu amo, e você?
A feijoada vegetariana pode ser muito saborosa, e o tchan dela
está na fumaça em pó, os ovolactovegetarianos podem usar queijo provolone
defumado para substituí-la. Além de deliciosa, o feijão preto é rico em ferro,
mineral super importante para a manutenção de um bom sangue!
Ingredientes
½ kg de feijão preto
cozido
2 cebolas picadas
1 beringela cortada em
cubinhos ou abobrinha (opcional)
4 dentes de alho (grandes)
½ Pimentão cortado em cubinhos
2 xícaras de proteína de
soja grande hidratada
1 lata de salsicha
vegetal ou 3 cenouras cortadas em fatias
2 folhas de louro
Óleo para refogar
Colminho, Orégano, coentro
moído e sal/shoyo à gosto
1 colher de sopa de
fumaça em pó
Modo de Preparo
Dica para hidratar a
proteína de soja grande: cubra os pedaços com água, adicione alguns temperos (coentro
moído, orégano, louro, molho shoyo) e leve ao fogo médio. Após ferver,
desligue. Descarte a água e reserve a soja.
Refogue a cebola, o alho
e o pimentão. Acrescente a proteína de soja e mexa por cinco minutos. Adicione
a berinjela e mexa um pouco mais. Acrescente o feijão cozido previamente, misture bem e se necessário cubra com
água até mais ou menos 3 dedos acima dos ingredientes sólidos. Tempere com as
especiarias e sal, não esqueça da folhas de louro. Deixe ferver por 30 minutos
em fogo baixo. Se precisar de mais água durante este período, acrescente. Junte
a salsicha ou a cenoura e a fumaça em pó e deixe ferver por mais 10 minutos ou
até o caldo engrossar.
Não tenha preguiça de
deixar ferver, é isso que faz a feijoada ficar bem temperada. Eu gosto de fazer
a feijoada em um dia para comer no outro, porque ela fica muito mais saborosa
quando tem esse tempo para curtir.
Sirva com arroz, farofa, banana da terra ou mandioca frita e salada de couve com laranja. A vitamina C da laranja ajudará na absorção do
ferro do feijão.
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