Já
pensou em uma manteiga que você pode passar no pão sem se preocupar com
gorduras saturadas? Hum... E além disso ter um sabor incrivelmente delicioso?
Essa manteiga existe e você pode fazer aí na sua casa em poucos minutos!
Os
responsáveis por esta receita maravilhosa foram o pessoal do VegTube (http://www.vegtube.com.br). Esse site é um
dos meus queridinhos, as receitas sempre funcionam!
Fiz
uma adaptação à receita original, não consegui encontrar lecitina de soja na
minha cidade, então não utilizei e nem coloquei nada para substituir. E ainda
assim a receita deu super certo! O óleo que eles indicam é o óleo de coco, por
ser um dos óleos mais saudáveis. Mas já utilizei outros óleos além do de coco,
e também deu super certo, é algo que fica a seu critério.
Ingredientes:
1/2
xícara de leite de soja sem sabor, ou leite de amêndoas (Só pode ser um desses dois leites
vegetais)
2
colheres de chá de vinagre de maçã
1/2
colher de chá de sal
1
xícara de óleo de coco
1
colher de chá de goma xantana
Açafrão
Modo de Preparo
Misture
o leite (utilizei o de leite de soja em pó dissolvido na água) com o vinagre de maçã e deixe coagular, isso leva
cerca de 15 minutos.
Bata
no liquidificador por cerca de 2 minutos a mistura do leite com o vinagre, o
óleo, o sal e uma pitada de açafrão para dar cor. Por último acrescente a goma
xantana.
Coloque
essa mistura em uma vasilha e leve ao congelador por 2 horas. Eu usei um
plástico para desenformar a manteiga com maior facilidade.
Está
pronta sua manteiga, ela é ideal para passar no pão! Conserve na geladeira em
um potinho com tampa.
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