Quem não gosta de
uma batata frita? O problema é que fritura não é algo muito saudável! Então
descobri esta opção assada, as batatas ficam crocantes e deliciosas! Não se
perde em sabor e se ganha em saúde!
Imagem do VegetariRango |
Ingredientes:
1kg de Batatas
inglesas
3 dentes de alho grosseiramente esmagados (com a casca)
Azeite
Azeite
Sal a gosto
Açafrão (Opcional)
Açafrão (Opcional)
5 ramos de
Alecrim (Opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno
à 220 graus. Descasque as batatas e corte em cubinhos médios. Lave bem as
batatas até a água ficar transparente, esse é o segredo para ficarem crocantes.
Depois de bem
lavadas, coloque em um a panela e cubra com água, leve ao fogo. Conforme sua preferência, acrescente o açafrão, dá uma cor bonita e deixa mais saboroso. Deixe ferver
por 3 minutos e desligue. Escorra a água e coloque as batatas bem espalhadas em
um tabuleiro. Regue com azeite, salpique o alecrim e espalhe os pedaços de
alho.
Asse por
aproximadamente 1 hora, de vez em quando abra o forno e mecha as batatas.
Quando começarem a dourar desligue o forno, retire as batatas e acrescente sal
a gosto!
Delicie!
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