Receita - Batata Assada Crocante

17 de fevereiro de 2017


Quem não gosta de uma batata frita? O problema é que fritura não é algo muito saudável! Então descobri esta opção assada, as batatas ficam crocantes e deliciosas! Não se perde em sabor e se ganha em saúde!


Imagem do VegetariRango


Ingredientes:


1kg de Batatas inglesas
3 dentes de alho grosseiramente esmagados (com a casca)
            Azeite
Sal a gosto
            Açafrão (Opcional)
5 ramos de Alecrim (Opcional)

Modo de Preparo:


Preaqueça o forno à 220 graus. Descasque as batatas e corte em cubinhos médios. Lave bem as batatas até a água ficar transparente, esse é o segredo para ficarem crocantes.



Depois de bem lavadas, coloque em um a panela e cubra com água, leve ao fogo. Conforme sua preferência, acrescente o açafrão, dá uma cor bonita e deixa mais saboroso. Deixe ferver por 3 minutos e desligue. Escorra a água e coloque as batatas bem espalhadas em um tabuleiro. Regue com azeite, salpique o alecrim e espalhe os pedaços de alho.





Asse por aproximadamente 1 hora, de vez em quando abra o forno e mecha as batatas. Quando começarem a dourar desligue o forno, retire as batatas e acrescente sal a gosto!




Delicie!


Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário