Receita- Feijão Tropeiro Vegetariano

20 de julho de 2018




Eu gosto muito de saber as origens das coisas, inclusive das comidas. O feijão tropeiro é uma comida tipicamente mineira e vem desde o período colonial. É da época em que o transporte era feito por tropas a cavalo/mulas/ burros e os homens que guiavam esses animais eram chamados de tropeiros. Por necessitarem de praticidade e rapidez na alimentação durante essas viagens, misturavam feijão, carne seca, farinha e verduras como a couve, e esse era o prato básico do cardápio deles. E isto deu origem ao feijão tropeiro!

Então vamos lá, reproduzir essa delícia. Claro que na versão vegetariana!

Ingredientes:


2 xícaras de feijão (uso o carioca) cozido e escorrido (grãos inteiros de preferência)

1 pimentão verde/ vermelho picadinho
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de colorau
4 colheres de azeite
3 colheres de salsinha picada
3 folhas de couve cortada
2 xícaras de proteína de soja (grande) cozida
Tofu defumado ou champignons
Sal e Farinha de mandioca à gosto
Sementes de coentro moídas
Molho shoyo
Opcional: fumaça em pó
*Para os ovovegetarianos: Ovos 


Modo de Preparo:


Frite a cebola e o alho no azeite, acrescente o pimentão. Adicione a proteína de soja, o tofu ou os champignons, tempere com molho shoyo, fumaça em pó e também refogue a couve.


Acrescente o colorau, misture bem  e junte o feijão cozido. Salpique coentro moído e corrija o sal.






Mexa cuidadosamente com uma colher, desligue e acrescente a farinha. Por último acrescente a salsinha.



Sirva com arroz e salada! Bom apetite uai!

Olha que delícia esse prato... preparei na roça, no forgão à lenha! Muita mineirice!


  



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