Cachorro Quente Vegetariano (Cenoura)

1 de julho de 2018




Oi Pessoal!!! Depois de tanto tempo tentando me organizar, estou de volta com receitinha nova. Esse “cachorro quente” é uma delícia... e super saudável! Comi uma vez na casa de uma amiga “masterchef” (Amanda Contini) e me surpreendi... Pesquisei várias receitas e aqui está a melhor versão que testei e incrementei:

Ingredientes


4 cenouras médias (de preferência em uma espessura próxima a espessura das salsichas)

1/2 de xícara de molho shoyo

2 dentes de alho amassado

1 colher de chá de colminho

1 colher de chá páprica defumada ou fumaça em pó

1 colher de chá de colorau

Orégano ou chumichuri a gosto

Molho de tomate 

Modo de Preparo


Lave as cenouras e retire a casca raspando-a com um descascador de legumes, moldando o formato para ficar parecendo uma salsicha. 


Corte-as em várias partes menores e deixe de um dia para o outro na mistura: shoyo, alho, colminho, páprica ou fumaça em pó, colorau e orégano ou outros temperos de sua preferência (na geladeira). 


No outro dia cozinhe as cenouras  nesse líquido até que fiquem al dente. 
Agora é só colocar as cenouras em um delicioso molho de tomate e servir com batata palha.

Me conta aí o que achou...



Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário