Receita - Coco caramelizado

23 de junho de 2017





Eu amo coco! Quando eu era criança na minha casa a sobremesa mais comum era coco, às vezes coco com rapadura! Gosto muito da combinação do coco com rapadura.
Um dia minha vizinha trouxe para mim um coco caramelizado, deliciooooso! Mas era com açúcar branco, aí tive a ideia de fazer com açúcar mascavo. Lá vai a receita:

Ingredientes:


1 coco seco
2 copos de açúcar mascavo
¼ de água

Modo de Preparo


Pique o coco em pedaços/quadradinhos ou no formato de sua preferência. 



Em uma panela (de preferência uma antiaderente) coloque o açúcar mascavo, a água e o coco e leve ao fogo.



Quando começar a ferver vá mexendo sem parar e abaixe o fogo. Quando começar a ficar numa consistência que o açúcar parece esfarelar e você perceber que toda parte líquida secou desligue o fogo.



 Coloque os pedaços de coco em uma forma. Tente não deixar um em cima do outro para não grudar.

Conseguiu esperar até eles esfriarem? Então delicie..
Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário