Receita - "Carne" de Jaca

26 de junho de 2017





Quando ouvi falar em “Carne de Jaca” não entendi nada, não conseguia nem imaginar como seria. Assisti alguns vídeos nos meus canais preferidos (Presunto Vegetariano, Vegetarirango e Veg Tube) e tive ideia de como seria essa tal de “Carne de Jaca”.
O resultado me surpreendeu. Lembra bastante frango desfiado, só que é bem mais macio e fica com o sabor dos temperos que você utilizar. Então vamos aprender como preparar:



Ingredientes:


1 Jaca verde
Cebola
Alho
Tomate picadinho sem sementes
Pimentão verde e vermelho picadinho
Colorau ou Açafrão à gosto

Modo de Preparo


Em uma panela de pressão coloque a jaca inteira e cubra com água.  Cozinhe na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar para cortar ao meio e descascar. 


Se a jaca for muito grande e não couber em sua panela, passe óleo na faca, na panela de pressão e na tábua que você utilizar e corte a jaca em pedaços. Cozinhe esses pedaços por 15 minutos na pressão.

Reserve o miolo (faremos outra receita) e desfie o restante da jaca. 




Em uma panela refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente a jaca desfiada com o colorau ou açafrão e tempere com sal e temperos de sua preferência (ex: salsa, cebolinha).




Você pode acrescentar milho verde e azeitona e utilizar como utilizaria frango desfiado (em lasanhas, estrogonofes, esfirras, coxinhas etc..).



Se a jaca for grande e você não utilizar ela completamente, você pode congelar. É só guardar em  vasilhas tampadas e levar ao congelador.



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