Patê delicioso de grão-de-bico

30 de janeiro de 2025


Comi esse patê na casa de uma cozinheira muito aclamada aqui na minha cidade, a Rosilda. Perguntei a receita, e tentei reproduzir. Eu amei! Você pode servir para passar no pão, torrada, ou até mesmo no almoço com legumes ou batata assada.

 

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico cozido

2 a 3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre (mais ou menos tamanho de um dente de alho)

3 folhas de manjericão

Sal à gosto

Azeite

 

Modo de Preparo:

Amasse o alho juntamente com o gengibre. Coloque todos os ingredientes sólidos no liquidificador ou processador. Acrescente o azeite aos poucos enquanto tudo é processado. O azeite é para ajudar a bater, dar cremosidade e sabor, utilize conforme estiver bom no seu padrão. Experimente, se precisar, acrescente mais sal.




Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário