Bolo de morango (vegano)

5 de setembro de 2021

 



Morango é uma fruta deliciosa, além disso é rica em betacarotenos, vitamina E e C. Consumir esta delícia fortalece nosso sistema imunológico e colabora com a absorção de ferro de outros alimentos. Vamos aprender a fazer um bolinho sem leite e sem ovos, com o sabor incrível do morango?

 

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

3/4 xícara de açúcar demerara

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

220 ml de leite de coco (ou outro de sua preferência)

½ xícara de óleo de coco (ou outro de sua preferência)

1 colher de chá de vinagre de maçã

1/2 xícara de morangos picados em cubinhos (4 morangos médios) 

 

Ingredientes para a cobertura:

1 caixinha de morangos picados ao meio

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de açúcar demerara

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 colher de sopa de creme vegetal/ margarina


Modo de preparo

Para começar qualquer bolo, preaqueça o forno. Neste caso em temperatura igual a 180 °C. Já deixe a forma untada com óleo ou margarina.

Para a massa do bolo, misture todos os ingredientes secos depois adicione os líquidos. Mexa devagar até formar uma massa homogênea, acrescente os cubinhos de morango, misture e coloque na forma untada. Coloque os morangos picados cobrindo toda a superfície do bolo e reserve.

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Misture com as próprias mãos o açúcar mascavo, o açúcar demerara, a farinha de trigo e a margarina. Com a ponta dos dedos, manipule até formar uma farofinha. Cubra o bolo com esta farofinha e delicadamente, com as mãos, espalhe esta cobertura, de forma a ficar aderida na massa do bolo.



Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.




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