Morango
é uma fruta deliciosa, além disso é rica em betacarotenos, vitamina E e C. Consumir
esta delícia fortalece nosso sistema imunológico e colabora com a absorção de
ferro de outros alimentos. Vamos aprender a fazer um bolinho sem leite e sem ovos,
com o sabor incrível do morango?
Ingredientes para a massa:
2
xícaras de farinha de trigo
3/4
xícara de açúcar demerara
1
colher de chá de fermento em pó
1/2
colher de chá de bicarbonato de sódio
220
ml de leite de coco (ou outro de sua preferência)
½
xícara de óleo de coco (ou outro de sua preferência)
1
colher de chá de vinagre de maçã
1/2
xícara de morangos picados em cubinhos (4 morangos médios)
Ingredientes para a cobertura:
1
caixinha de morangos picados ao meio
2
colheres de sopa de açúcar mascavo
2
colheres de sopa de açúcar demerara
1
colher de sopa de farinha de trigo
1/2
colher de sopa de creme vegetal/ margarina
Modo de preparo
Para
começar qualquer bolo, preaqueça o forno. Neste caso em temperatura igual a 180
°C. Já deixe a forma untada com óleo ou margarina.
Para a massa do bolo, misture todos os ingredientes secos depois adicione os líquidos. Mexa devagar até formar uma massa homogênea, acrescente os cubinhos de morango, misture e coloque na forma untada. Coloque os morangos picados cobrindo toda a superfície do bolo e reserve.
.
Misture
com as próprias mãos o açúcar mascavo, o açúcar demerara, a farinha de trigo e
a margarina. Com a ponta dos dedos, manipule até formar uma farofinha. Cubra o
bolo com esta farofinha e delicadamente, com as mãos, espalhe esta cobertura,
de forma a ficar aderida na massa do bolo.
Leve
para assar por aproximadamente 40 minutos.
2 pessoas comentaram
Adorei a sua receita ela é bem diferente. Muito obrigada.
ResponderExcluirObrigada! Volte sempre!
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