Como
é difícil encontrar uma sobremesa do bem! Aqui em casa, nossas sobremesas
geralmente são frutas.
O
crumble é uma sobremesa de origem britânica, provavelmente surgiu na época da
Segunda Guerra Mundial. Com o racionamento de alimentos, não havia ingredientes
para tortas requintadas. Assim, uma mistura simples de farinha, gordura e
açúcar com alguma fruta se popularizou. Nesta versão vamos usar açúcar mascavo, para ficar mais saudável.
Ingredientes
4
maçãs (gala)
1
xícara de açúcar mascavo
1
xícara de farinha de trigo
4
colheres de margarina ou manteiga gelada
Suco
de 1 limão
Canela
em pó a gosto
Sorvete
de Creme para acompanhar (Para a receita de sorvete de coco vegano clique aqui)
Modo de Preparo
Em
uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo, 1/2 colher de canela e a
margarina. Com a mãos misture esses ingredientes até formarem uma farofinha.
Reserve.
Pique
as maçãs em quadradinhos médios, enquanto isso acrescente o suco de limão para
elas não oxidarem. Em um refratário untado (ou recipientes individuais de cerâmica-
ramequins) coloque as maçãs picadas e polvilhe canela em pó a gosto.
Cubra
as maçãs com a farofinha e deixa assar por mais 20 minutos ou até formar uma
crosta firme.
Sirva
quente com o sorvete de creme ou algum outro de sua preferência.
1 pessoa comentou
Issé bom demais
ResponderExcluir