Crumble de maçã

22 de julho de 2021

 



Como é difícil encontrar uma sobremesa do bem! Aqui em casa, nossas sobremesas geralmente são frutas.

O crumble é uma sobremesa de origem britânica, provavelmente surgiu na época da Segunda Guerra Mundial. Com o racionamento de alimentos, não havia ingredientes para tortas requintadas. Assim, uma mistura simples de farinha, gordura e açúcar com alguma fruta se popularizou. Nesta versão vamos usar açúcar mascavo, para ficar mais saudável.

Ingredientes

4 maçãs (gala)

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de farinha de trigo

4 colheres de margarina ou manteiga gelada

Suco de 1 limão

Canela em pó a gosto                                                                

 

Sorvete de Creme para acompanhar (Para a receita de sorvete de coco vegano clique aqui)

 

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar mascavo, 1/2 colher de canela e a margarina. Com a mãos misture esses ingredientes até formarem uma farofinha. Reserve.

Pique as maçãs em quadradinhos médios, enquanto isso acrescente o suco de limão para elas não oxidarem. Em um refratário untado (ou recipientes individuais de cerâmica- ramequins) coloque as maçãs picadas e polvilhe canela em pó a gosto.

Cubra as maçãs com a farofinha e deixa assar por mais 20 minutos ou até formar uma crosta firme.

Sirva quente com o sorvete de creme ou algum outro de sua preferência.



Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário