Muffin de banana (sem glúten)

26 de maio de 2021

 


Muffin é um bolinho de preparo rápido, que pode ser de chocolate, de cereais, de frutas, sem cobertura. Esta receita é uma delícia ideal para o seu café da manhã, não contém glúten e vai pouquíssimo óleo. Aprendi com minha amiga Lílian Acordi. Já fiz tanto com gotas de chocolate quanto com uvas passas, banana nanica e banana maçã e todas as opções ficaram maravilhosas.

 


Ingredientes:

10 bananas (Pode ser nanica/caturra ou maçã)

3 xícaras de chá de aveia em flocos médios

2 colheres de sopa de cacau em pó

3 colheres de sopa açúcar (demerara ou mascavo)

2 ovos (opcional, já fiz sem e ficou bom do mesmo jeito)

2 colheres de sopa de óleo de coco (Ou outro de sua preferência)

Essência de baunilha a gosto

2 colheres de sopa de fermento químico (rasas)

Chocolate em gotas ou uvas passas (quantidade a gosto)

 

Modo de preparo

Amasse as bananas com um garfo. Misture a aveia, açúcar, óleo, cacau, a baunilha e as gemas. Reserve as claras em outro recipiente. Mexa bem e deixe descansar por uns 10 minutos.

Enquanto isso, bata as claras em neve e acrescente na massa. Adicione o chocolate em gotas ou uvas passas e o fermento químico. Coloque nas forminhas e asse em forno 180° a 200°C.


Se você usar forminhas de cupcake rende 24 unidades. Na falta das forminhas, pode fazer como se fosse um bolo normal. Esse bolinho não cresce muito, mas fica fofinho.

 

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