Muffin é um bolinho de preparo rápido, que pode ser de chocolate, de cereais, de frutas, sem cobertura. Esta receita é uma delícia ideal para o seu café da manhã, não contém glúten e vai pouquíssimo óleo. Aprendi com minha amiga Lílian Acordi. Já fiz tanto com gotas de chocolate quanto com uvas passas, banana nanica e banana maçã e todas as opções ficaram maravilhosas.
Ingredientes:
10
bananas (Pode ser nanica/caturra ou maçã)
3 xícaras
de chá de aveia em flocos médios
2
colheres de sopa de cacau em pó
3
colheres de sopa açúcar (demerara ou mascavo)
2 ovos (opcional, já fiz sem e ficou bom do mesmo jeito)
2
colheres de sopa de óleo de coco (Ou outro de sua preferência)
Essência
de baunilha a gosto
2
colheres de sopa de fermento químico (rasas)
Chocolate
em gotas ou uvas passas (quantidade a gosto)
Modo de preparo
Amasse
as bananas com um garfo. Misture a aveia, açúcar, óleo, cacau, a baunilha e as
gemas. Reserve as claras em outro recipiente. Mexa bem e deixe descansar por
uns 10 minutos.
Enquanto
isso, bata as claras em neve e acrescente na massa. Adicione o chocolate em
gotas ou uvas passas e o fermento químico. Coloque nas forminhas e asse em
forno 180° a 200°C.
Se
você usar forminhas de cupcake rende 24 unidades. Na falta das forminhas, pode
fazer como se fosse um bolo normal. Esse bolinho não cresce muito, mas fica fofinho.
Amei
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