Moqueca de Banana da Terra (vegana)

18 de dezembro de 2020

 


Esse prato tem sabor de mar com a vantagem de não levar nenhum ingrediente  de origem animal ! Aprendi esta receita no canal Ana Maria Brogui, fiz algumas adaptações e compartilho com vocês.

Ingredientes

2 dentes de alho picados

Azeite de oliva a gosto

Azeite de dendê a gosto

200 ml de leite de coco

2 tomates em rodelas

2 cebolas grandes cortado em rodelas

1 pimentão amarelo cortado em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas

1 pimentão vermelho cortado em rodelas

1 xícara de água

3 bananas da terra

Suco de 3 limões

Cominho a gosto

Sal a gosto

Cebolinha e coentro a gosto


Modo de preparo

 Pique as bananas em rodelas (espessura média) e deixe marinar no suco de limão com sal e cominho por aproximadamente 2 horas na geladeira.




Em fogo baixo, refogue o alho no azeite, acrescente a cebolinha verde e mexa um pouco. Parece estranho, mas refogar a cebolinha verde dará um sabor todo especial.



Faça camadas com tomate, cebola, pimentões, cebola e tomate. Entre as camadas, salpique sal. Adicione cebolinha e coentro. Acrescente a água para ir formando o caldo.




Por cima da cebola faça a camada com bananas, derramando o caldo marinado sobre elas. Salpique mais um pouquinho de sal e um toque de cominho.




Adicione um fio de azeite de dendê. Tampe e quando o caldo engrossar um pouco, acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais 2 minutos.



Esta receita é muito saborosa e aromática. o sabor da banana da terra dá um tchan! Sirva com arroz.





Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário