Esse prato tem sabor de mar com a vantagem de não levar nenhum ingrediente de origem animal ! Aprendi esta receita no canal Ana Maria Brogui, fiz algumas adaptações e compartilho com vocês.
Ingredientes
2
dentes de alho picados
Azeite de oliva a gosto
Azeite
de dendê a gosto
200
ml de leite de coco
2
tomates em rodelas
2
cebolas grandes cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 xícara de água
3
bananas da terra
Suco de 3
limões
Cominho
a gosto
Sal
a gosto
Cebolinha
e coentro a gosto
Modo de preparo
Em fogo baixo, refogue o alho no azeite, acrescente a cebolinha verde e mexa um pouco. Parece estranho, mas refogar a cebolinha verde dará um sabor todo especial.
Faça
camadas com tomate, cebola, pimentões, cebola e tomate. Entre as camadas, salpique
sal. Adicione cebolinha e coentro. Acrescente
a água para ir formando o caldo.
Adicione
um fio de azeite de dendê. Tampe e quando o caldo engrossar um pouco, acrescente
o leite de coco e deixe ferver por mais 2 minutos.
Esta
receita é muito saborosa e aromática. o sabor da banana da terra dá um tchan! Sirva com arroz.
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