Eu amo arroz! Um risoto bem feito é um prato que além de saboroso fica muito apresentável! Tradicionalmente utiliza-se vinho para deglacear o arroz. Procuei um substituto não alcoólico e apresento esta receitinha para super fácil e deliciosa!
Ingredientes
1 xícara de arroz arbóreo
1 cebola picadinha
1 xícara de tomate cereja cortados ao
meio
1 xícara de palmito em rodelas
Folhas de manjericão fresco
800 ml de caldo de legumes fervente
(clique aqui para receita)
½ xícara de água com 1 colher (sopa) de
suco de limão ou vinagre de maçã
Sal à gosto
3 colheres de sopa de Azeite
Modo de Preparo
Em uma panela adicione o azeite, acrescente a cebola mas não deixe dourar, apenas amolecer. Adicione o arroz e o sal, misture por 2 minutos aproximadamente, sempre mexendo com uma colher. Acrescente a água com suco de limão ou vinagre de maçã e mexa até evaporar.
A partir desse momento vá adicionando 2 conchas do caldo de legumes, mexendo e só acrescente mais caldo após a evaporação do caldo anterior. Acrescentei as 2 conchas com caldo 5 vezes, mas você deve conferir o cozimento do arroz para saber a quantidade que deve acrescentar devido a variação nos tamanhos das conchas.
Quando o arroz estiver cozido
e na cremosidade de sua preferência, desligue o fogo. Acrescente os tomates e
as rodelas de palmito.
Por último, decore com manjericão.
Delicie!!!
2 pessoas comentaram
queroooooo
ResponderExcluirObrigada pela receita, adorei! 👏
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