Risoto vegetariano (sem vinho)

30 de outubro de 2020

 


Eu amo arroz! Um risoto bem feito é um prato que além de saboroso fica muito apresentável! Tradicionalmente utiliza-se vinho para deglacear o arroz. Procuei um substituto não alcoólico e apresento esta receitinha para super fácil e deliciosa!


Ingredientes

1 xícara de arroz arbóreo

1 cebola picadinha

1 xícara de tomate cereja cortados ao meio

1 xícara de palmito em rodelas

Folhas de manjericão fresco

800 ml de caldo de legumes fervente (clique aqui para receita)

½ xícara de água com 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã

Sal à gosto

3 colheres de sopa de Azeite

 

Modo de Preparo

Em uma panela adicione o azeite, acrescente a cebola mas não deixe dourar, apenas amolecer. Adicione o arroz e o sal, misture por 2 minutos aproximadamente, sempre mexendo com uma colher. Acrescente a água com suco de limão ou vinagre de maçã e mexa até evaporar.



A partir desse momento vá adicionando 2 conchas do caldo de legumes, mexendo e só acrescente mais caldo após a evaporação do caldo anterior. Acrescentei as 2 conchas com caldo 5 vezes, mas você deve conferir o cozimento do arroz para saber a quantidade que deve acrescentar devido a variação nos tamanhos das conchas.



Quando  o arroz estiver cozido e na cremosidade de sua preferência, desligue o fogo. Acrescente os tomates e as rodelas de palmito.



 Por último, decore com manjericão.


Delicie!!!



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