Cookies Veganos de Aveia

6 de fevereiro de 2019



Eu amo tudo que é crocante! Esses cookies ficam muito saborosos e não levam nenhum ingrediente de origem animal. Uma ótima opção para encantar o paladar da criançada (e dos adultos também)! Se você não gosta de uvas passas pode substituí-las por gotas de alfarroba ou chocolate.

Ingredientes:

1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de aveia em flocos (médios)
½ xícara de amido de milho
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
1 limão
100 gramas de uvas passas
¾ xícara de açúcar demerara
¾ xícara de óleo
¼ xícara de água
1 colher rasa de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Esprema ½ limão na água, acrescente a aveia misture e reserve.
Misture a farinha de trigo, o amido, o açúcar, a canela, o sal, o fermento químico e as uvas passas. Acrescente à essa mistura a aveia e o óleo e mexa bem. Você vai pensar que está faltando líquidos, mas não está.



Corte a casca da outra metade do limão em pequenos pedaços e adicione à massa (opcional).
Comece a moldar bolinhas e depois achatá-las com a palma da mão. Coloque em uma forma, se possível use papel manteiga para facilitar a retirada dos cookies.



Asse em forno preaquecido a 180º, até perceber que a parte inferior dos cookies estão começando a dourar, talvez ainda estejam um pouco moles mas assim que esfriarem estarão crocantes e prontos para serem desenformados!



Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário