Receita - Pudim de Coco

22 de novembro de 2016



Descobri esse canal top no youtube: Bambu Chuveiroso, e foi lá que aprendi essa receita que vai te deixar com água na boca! Fiz algumas adaptações à minha realidade e assim segue a receita:

Ingredientes:


600 ml de Leite Vegetal (Os mais indicados: Leite de castanhas ou leite de coco)
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de Açúcar demerara
4 colheres de Açúcar mascavo ou rapadura
3 xícaras de Coco ralado
 (natural)
1 Xícara de Água

Modo de Preparo:


Calda
Misture o açúcar mascavo ou a rapadura na água em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ficar com textura de calda desligue o fogo e reserve.

Coco queimado 
Leve o coco ralado em uma panela ao fogo baixo. Vá mexendo com uma colher até ele ficar dourado. Desligue o fogo e reserve.

Pudim
Bata no liquidificador: o leite vegetal, o açúcar demerara, o amido de milho. Coloque esta mistura em uma panela e leve ao fogo. Vá mexendo enquanto ferve. Desligue o fogo quando a mistura estiver com uma textura bem consistente. 

Coloque a mistura em um refratário untado e leve à geladeira. Retire após 40 minutos.


Espalhe a calda sobre o pudim e finalize com o coco queimado, essa cobertura além de deliciosa dá um charme à sua sobremesa.



Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário