Receita - Esfirra vegetariana

20 de novembro de 2016


Estas esfirras são super práticas de fazer e uma ótima opção para o lanche da tarde, além de você poder servir em suas festinhas.

Ingredientes:


Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
100 ml de água morna
50 ml de óleo
2 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de chá de sal
1 colher de fermento biológico

Recheio:
Opções:

Modo de Preparo:


Primeiro faça o recheio e reserve enquanto faz a massa.

Em uma travessa misture a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa parecida com massa de pão. Sove esta massa e abra em uma superfície limpa e lisa com auxílio de um rolo.


Eu faço cortes redondos (mas você pode fazer como for da sua preferência) para rechear as esfirras e modelar.





Coloque as esfirras modeladas em um refratário untado com óleo e asse em forno aos 180° previamente aquecido.

Se você não for vegano e fizer uso de ovos, pode pincelar as esfirras com gema antes de levar ao forno. Lembrando que esse passo é apenas estético, não influencia no sabor.

Prove essa delícia e deixe aqui nos comentários o que você achou!
1 pessoa comentou

1 comentários: