Nhoque de abóbora (Sem ovos)

2 de fevereiro de 2020





Nhoque é uma massa de origem italiana geralmente preparada com base na mistura de batata ou mandioca com farinha de trigo. Nesta receita ao invés de batata utilizei abóbora, um vegetal rico em vitaminas A e C, potássio e magnésio. Além disso, é uma verdura de baixa caloria. Para dar um aspecto ainda mais natureba, utilizei farinha de trigo integral e linhaça. Ficou uma delícia, faça o teste aí na sua casa.

Ingredientes:

2 e ½ xícaras de abóbora (cabotiá ou japonesa) bem madura picada
1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de ovo de linhaça (ou duas claras de ovos)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de amêndoa ou castanha-do-Brasil ralada
Água
Molho de tomate (Para aprender fazer o molho clique aqui)

Modo de Preparo:

Descasque a abóbora e cozinhe no vapor ou em fogo moderado com pouca água, até ficar macia. Amasse com um garfo ou passe os pedaços de abóbora pelo espremedor e deixe esfriar.

Junte a farinha, a linhaça (ou as claras), o sal e amasse. 

Corte os pedaços de nhoque e coloque para cozinhar em água fervendo. Retire à medida que venham à superfície. 


Coloque numa travessa, cubra com molho de tomate e polvilhe com castanha ralada (opcional).
Para congelar, utilize a massa antes de cozinhá-la. Distribua os nhoques em um recipiente (sem deixar um por cima do outro) e leve ao congelador. Depois de 2 horas coloque em um saquinho, feche e conserve no freezer. Quando for utilizar é só colocá-los em água fervente e seguir o processo..




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