Receita - Antepasto de berinjela e abobrinha

11 de janeiro de 2019



Comi essa delícia na casa de uma amiga muito especial, a Ana Paula; e não acreditei que tinha abobrinha, pois estava muito delicioso e sinceramente não sei fazer coisas tão boas com abobrinha (só o macarrão Falsiane, para a receita clique aqui). Pedi a receita e estou compartilhando com vocês. Esse antepasto é ideal para comer com torradinhas ou pão normal. Você pode conservá-lo em pote fechado na geladeira.

Ingredientes
2 berinjelas
1 abobrinha
1 cebola grande ou 2 pequenas
3 dentes de alho amassados
1 pimentão verde
½ pimentão amarelo
Azeite
Vinagre de maçã
Sal à gosto
Temperos de sua preferência (usei chumichuri)

Modo de preparo:


Corte a berinjela em cubinhos e cubra de água, adicione 2 colheres de vinagre de maçã. Deixe descansar enquanto pica a abobrinha em pequenos cubos, assim como a cebola, e os pimentões.
Escorra a água da berinjela e junte com a aborbrinha, cebola, alho e pimentões. Regue com azeite e vinagre. Tempere com sal e demais especiarias e misture bem.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido com temperatura média.
Após 30 minutos, retire o papel alumínio. Experimente, corrija o sal e deixe mais 15 minutos, sem papel alumínio.
Delicie! Eu amo com torradas!



Para antepasto de berinjela, clique aqui.

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