Receita- Guacamole

30 de julho de 2018



Guacamole é um molho típico da culinária mexicana. Eu dedico essa receita a Adriana Zamora, uma grande amiga mexicana que me ensinou amar a cultura mexicana, inclusive a culinária.
Você já deve ter ouvido falar que os mexicanos gostam muito de pimenta. É verdade, a maioria dos pratos mexicanos tem “chile”. Nesta receita não incluí a pimenta, porque não faço uso. Mas fique à vontade para colocar se você gosta, no guacamole o que é usado é o "chile verde".

Ingredientes

1 abacate
1/2 cebola picadinha
1 tomate picadinho
Sal à gosto
Suco de 1/2 limão
Coentro

Modo de Preparo:

Amassar a polpa do abacate com um garfo. Em uma tigela, misturar o abacate amassado, a cebola, o coentro e o tomate.




Acrescentar o sal e o suco de limão. Você pode também bater tudo no liquidificador, eu prefiro amassar porque gosto da textura.
O tradicional é servido com totopos ou mais popularmente conhecidos no Brasil como nachos. O molho é tão delicioso que como com torrada também e fica muito bom.
¡Buen provecho!

Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário