Guacamole é um molho
típico da culinária mexicana. Eu dedico essa receita a Adriana Zamora, uma
grande amiga mexicana que me ensinou amar a cultura mexicana,
inclusive a culinária.
Você já deve ter ouvido
falar que os mexicanos gostam muito de pimenta. É verdade, a maioria dos
pratos mexicanos tem “chile”. Nesta receita não incluí a pimenta, porque não faço uso. Mas fique à vontade para colocar se você gosta, no guacamole
o que é usado é o "chile verde".
Ingredientes
1 abacate
1/2 cebola picadinha
1 tomate picadinho
Sal à gosto
Suco de 1/2 limão
Coentro
Modo de Preparo:
Amassar a polpa do
abacate com um garfo. Em uma tigela, misturar o abacate amassado, a cebola, o
coentro e o tomate.
Acrescentar o sal e o
suco de limão. Você pode também bater tudo no liquidificador, eu prefiro amassar porque gosto da textura.
O tradicional é servido
com totopos ou mais popularmente conhecidos no Brasil como nachos. O molho é
tão delicioso que como com torrada também e fica muito bom.
¡Buen provecho!
Nenhum comentário
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário