28 de agosto de 2017

Receita - Bolo de Coco com Calda de Abacaxi (Vegano)


Eu já havia feito uma receita de um bolo com calda de abacaxi, só que... era feito com açúcar branco, leite e ovos! Resolvi adaptar a receita para uma versão sem leite, sem ovos e com açúcar demerara/ mascavo. Acrescentar coco à massa deixou a receita ainda mais saborosa, faça um teste em sua casa e me conta o que achou! 


Ingredientes:


Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado (fininho) ou resíduo que sobra do leite de coco
2 colheres de farinha de linhaça (é só bater a linhaça no liquidificador)
¾ xícara de açúcar demerara ou mascavo
½ xícara de óleo
1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de vinagre de maçã

Calda
¾ de xícara de açúcar demerara ou mascavo
Fatias de abacaxi

Modo de Preparo


Preaqueça o forno a 220°C. De preferência em uma forma de furo central coloque o açúcar e leve ao fogo médio para fazer a calda. Espalhe a calda com uma colher nas bordas da forma.



 Disponha as fatias de abacaxis sobre a calda e reserve.



Vamos para a massa: bata no liquidificador a farinha de linhaça, o leite de coco e o óleo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em uma travessa misture a farinha de trigo, o sal e o coco ralado. Acrescente o líquido que acabamos de bater e misture bem. Por último adicione o vinagre e o fermento e mexa com cuidado. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 min ou até dourar (varia de forno para forno).
Depois de assado espere esfriar um pouco e desenforme. Está pronto ! Você pode servir no café da manhã ou como sobremesa.




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