Receita - Bolo de Coco com Calda de Abacaxi (Vegano)

28 de agosto de 2017


Eu já havia feito uma receita de um bolo com calda de abacaxi, só que... era feito com açúcar branco, leite e ovos! Resolvi adaptar a receita para uma versão sem leite, sem ovos e com açúcar demerara/ mascavo. Acrescentar coco à massa deixou a receita ainda mais saborosa, faça um teste em sua casa e me conta o que achou! 


Ingredientes:


Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de coco ralado (fininho) ou resíduo que sobra do leite de coco
2 colheres de farinha de linhaça (é só bater a linhaça no liquidificador)
¾ xícara de açúcar demerara ou mascavo
½ xícara de óleo
1 xícara de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de vinagre de maçã

Calda
¾ de xícara de açúcar demerara ou mascavo
Fatias de abacaxi

Modo de Preparo


Preaqueça o forno a 220°C. De preferência em uma forma de furo central coloque o açúcar e leve ao fogo médio para fazer a calda. Espalhe a calda com uma colher nas bordas da forma.



 Disponha as fatias de abacaxis sobre a calda e reserve.



Vamos para a massa: bata no liquidificador a farinha de linhaça, o leite de coco e o óleo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em uma travessa misture a farinha de trigo, o sal e o coco ralado. Acrescente o líquido que acabamos de bater e misture bem. Por último adicione o vinagre e o fermento e mexa com cuidado. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 min ou até dourar (varia de forno para forno).
Depois de assado espere esfriar um pouco e desenforme. Está pronto ! Você pode servir no café da manhã ou como sobremesa.




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