Receita - Pé de Moleque (Vegano)

6 de março de 2017




Esse doce é muito tradicional no Brasil, e em muitos lugares se preserva a tradição de fabricá-lo com rapadura. Mas atualmente a maioria dos pés de moleques são feitos com adição de leite condessado e muito açúcar. Meu marido gosta muito de pé de moleque, por isso resolvi testar uma versão vegana e sem açúcar branco para que ele pudesse comer algo saboroso e menos prejudicial. Deu super certo que até servi no  aniversário dele como uma opção de doce mais saudável.

Ingredientes:


500 gramas de amendoim torrado
2 xícaras de açúcar mascavo ou rapadura (Saiba mais sobre Açúcar Mascavo)
½ xícara de água
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo


Leve ao fogo o açúcar e a água em uma panela. Misture bem, quando o açúcar derreter, abaixe o fogo, acrescente o amendoim e continue misturando. Quando começar a desgrudar do fundo da panela e a mistura estiver aparentando que possui uma cola, acrescente o bicarbonato. Mexa um pouco mais, desligue o fogo e transfira essa mistura para uma forma untada com óleo ou alguma superfície lisa fria como uma pedra de mármore. Faça os cortes no formato de sua preferência e espere esfriar.
Está pronto! Um docinho para você comer sem culpa!

 
Pé de Moleque Vegano com Açúcar Mascavo


3 pessoas comentaram

3 comentários:

  1. Muito bom, tive o privilegio de experimentar... Gostei e super recomendo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aee cunhada! Obrigada por aparecer por aqui!

      Excluir
  2. O amendoim é torrado e sem pele?

    ResponderExcluir