Receita - Cookies Veganos de Amendoim

23 de fevereiro de 2017


Toda vez que eu fazia algum leite vegetal ficava com muita pena de jogar os resíduos no lixo. Resolvi reaproveitar o resíduo do leite de amendoim fazendo esse cookie vegano! Ficou muito gostoso e crocante.

Resíduo do Leite de Amendoim


Ingredientes:

    
1 ½  xícara de farinha de trigo
¾ de xícara de açúcar mascavo
½ colher de sopa de fermento químico
½ colher de chá de canela em pó
½ xícara de óleo vegetal
¼ de xícara leite vegetal
1 xícara do resíduo do leite de amendoim

Modo de Preparo:


Misture todos os ingredientes secos, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó. Acrescente o leite, o óleo e o resíduo, vá misturando e amassando. Talvez seja preciso acrescentar mais farinha ou mais leite, porque isso depende de quanto de líquido há no resíduo.



A massa é firme e desgruda das mãos. Unte suas mãos com óleo. Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate, coloque os cookies em tabuleiros untados com óleo ou manteiga vegetal. Se preferir achate as bolinhas com um garfo para ficar marquinhas.

Leve ao forno à 220°, retire-os do forno quando começarem a dourar. Não retire imediatamente dos tabuleiros, para que eles possam ficar crocantes espere esfriar nos tabuleiros. Conserve em saquinhos ou potes.

Olha só o que eu aprontei: passei o creme de amendoim e formei um biscoito recheado delicioso e livre de produtos animais.









Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário