19 de dezembro de 2016

Receita - Panetone/Chocotone Vegano




Uma receita tradicionalmente natalina agora na versão vegana:

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico
6 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher  rasa (de chá) sal
3 colheres de essência de panetone
2 formas para panetone
Gotas de Alfarroba para o chocotone
½ xícara de frutas cristalizadas e uva passas
2 colheres de lecitina de soja em emulsão (se não encontrar pode usar algum emulsificante)
¼ de xícara de óleo
1 xícara de água morna

Modo de preparo 

Primeiro prepare a esponja misturando ¾ de uma xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento e ½ xícara de água morna. Reserve e espere até essa massa triplicar de volume.





Em um recipiente maior coloque o restante da farinha de trigo, o sal, açúcar e misture. Acrescente a lecitina de soja, o óleo, o restante da água morna, a essência de panetone e a esponja. Sove a massa por 10 minutos.



Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente as frutas cristalizadas em uma das metades e as gotas de alfarroba em outra.


Gotas de Alfarroba, uma opção sem caféina e teobromina.

 Coloque as massas nas formas e deixe descansar no forno desligado até a massa ultrapassar os limites da forma. Quando as massas estiverem crescidas ligue o forno em fogo médio e para os panetones ficarem macios coloque uma forma vazia com água quente na parte inferior do forno.
Retire do forno quando estiverem dourados. Deguste essa delícia natalina livre de leite e ovos.





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