Rosquinhas de ricota

25 de novembro de 2019




A ricota é um subproduto da fabricação do queijo. Ela é a queridinha das dietas, por ser nutritiva e conter poucas calorias. Que tal uma receita sem glúten, que também pode ser feita sem ovos, deliciosa e ideal para o seu lanche?

Para quem não consome nenhum produto de origem animal pode substituir a ricota por tofu.

Ingredientes:

500 g de polvilho azedo
3 colheres de linhaça hidratada em ½ copo de água (para quem usa ovos substitua por 3 ovos)
Sal à gosto
1/3 xícara de óleo
200 g de ricota fresca
Água quente

Modo de Preparo:


Deixe a linhaça hidratando em água por 30 minutos.
Esfarele a ricota com as mãos ou com auxílio de um liquidificador.  Coloque a ricota em um recipiente e vá acrescentando a linhaça hidratada, o óleo o sal e misture.
Acrescente o polvilho aos poucos, misture bem.
Se a massa ficar muito seca, acrescente um pouco de água quente aos poucos até formar uma massa modelável.



Modele as rosquinhas conforme sua preferência.
Asse em forno com fogo médio até ficarem douradas (aproximadamente 30 min).



Para congelar, é só colocar as rosquinhas modeladas em um prato ou forma e levar ao congelador. Após 2 horas, transfira para saquinhos plásticos. Quando for assar é só preaquecer o fogo.

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