Quiabo sem baba

12 de fevereiro de 2019




Quiabo era o meu terror na infância! E depois de adulta continuei fugindo dele. Mas uma coisa muito boa que o vegetarianismo fez comigo foi me conscientizar que preciso comer todos os tipos de vegetais. Não há nada ruim, há apenas maneiras diferentes de preparar determinado alimento. E como a baba do quiabo não é muito aceita, vou ensiná-los como fazer um quiabo delicioso. Essa dica para tirar a baba do quiabo aprendi com a Letícia Bazeleski. Então mãos à obra, te garanto que fica bom!

Ingredientes

Quiabo
Azeite
Tomate picadinho
Cebola e alho picados
Sal à gosto
Salsicha vegetal (opcional)
1 colher de vinagre de maçã 
Farinha de mandioca (opcional)

Modo de preparo

Lave o quiabo e seque-o antes de cortar as rodelas. Em uma panela refogue a cebola e o alho juntamente com a salsicha vegetal. Quando começarem a dourar acrescente o quiabo e abaixe o fogo. 



Tempere com sal e vá mexendo com uma colher. Nesse momento toda a baba vai se exibir, mas calma que daremos um jeito. Adicione o tomate e deixe curtir um pouco. A baba ainda não foi embora? Acrescente o vinagre de maçã e continue mexendo. O quiabo ainda não esta liberto da baba? Tenha esperança. Vá mexendo. À medida que o quiabo for secando a bendita baba desaparecerá, tenha fé! Se ainda assim a baba insistir adicione um pouco mais de vinagre de maçã.



Desligue o fogo quando o quiabo estiver sequinho. Eu gosto de acrescentar farinha de mandioca, fica uma farofa deliciosa!



Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário