Quiabo era o meu terror na infância!
E depois de adulta continuei fugindo dele. Mas uma coisa muito boa que o
vegetarianismo fez comigo foi me conscientizar que preciso comer todos os tipos
de vegetais. Não há nada ruim, há apenas maneiras diferentes de preparar
determinado alimento. E como a baba do quiabo não é muito aceita, vou
ensiná-los como fazer um quiabo delicioso. Essa dica para tirar a baba do
quiabo aprendi com a Letícia Bazeleski. Então mãos à obra, te garanto que fica
bom!
Ingredientes
Quiabo
Azeite
Tomate picadinho
Cebola e alho picados
Sal à gosto
Salsicha vegetal (opcional)
1 colher de vinagre de maçã
Farinha de mandioca (opcional)
Modo de preparo
Lave o quiabo e seque-o antes de
cortar as rodelas. Em uma panela refogue a cebola e o alho juntamente com a
salsicha vegetal. Quando começarem a dourar acrescente o quiabo e abaixe o
fogo.
Tempere com sal e vá mexendo com uma colher. Nesse momento toda a baba
vai se exibir, mas calma que daremos um jeito. Adicione o tomate e deixe curtir
um pouco. A baba ainda não foi embora? Acrescente o vinagre de maçã e continue
mexendo. O quiabo ainda não esta liberto da baba? Tenha esperança. Vá mexendo.
À medida que o quiabo for secando a bendita baba desaparecerá, tenha fé! Se ainda assim a baba insistir adicione um pouco mais de vinagre de maçã.
Desligue o fogo quando o quiabo estiver sequinho. Eu gosto de acrescentar
farinha de mandioca, fica uma farofa deliciosa!
Nenhum comentário
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário